Главная » 2010 » Июнь » 22 » The CW OMFG FYC: Смогут ли Дженсен Эклз и Нина Добрев выиграть Эмми?
17:15
The CW OMFG FYC: Смогут ли Дженсен Эклз и Нина Добрев выиграть Эмми?
Хотя CW стабильно обретается на последних местах в рейтингах, нельзя отрицать, что его зрители - исключительно верный и совершенно одержимый народ. Но имеют ли они право голоса на Эмми?

Warner Bros. Entertainment, похоже, считают, что да, потому что впервые в истории сериалы CW выставлены на обсуждение для Эмми.

В последнем номере журнала "Эмми” Warner Bros запустили кампанию "OMFG FYC” (Обожемой, выносим на ваше рассмотрение) в пользу 5 показываемых на CW сериалов, официально представляя "Дневники вампира”, "Сплетницу”, "Холм одного дерева”, "Смолвиль” и "Сверхъестественное” на рассмотрение в номинацию Лучший драматический сериал.

"Смолвиль” и "Сверхъестественное” уже номинировались и побеждали на Эмми прежде, но только в технической категории. Вне её CW, как до этого WB, традиционно игнорировался голосующими на Эмми. К сожалению, мы не видим изменений в ближайшем будущем.

"Дневники вампира”, несомненно, выдающийся сериал канала в сезоне 2009-2010 годов. Его премьера взорвала статистику рейтингов, и цифры оставались высокими (по стандартам CW) на протяжении всего сезона. Мы считаем, что с каждым эпизодом сериал только нарастал и улучшался.

Два эпизода были представлены на рассмотрение: 1х01 Pilot (”Пилот”) и 1х06 Lost Girls (”Потерянные девушки”). Если у шоу и будет шанс на "Эмми”, то с "Lost Girls”. Это эпизод, который подчеркивает способность сериала ловко маневрировать между событиями сегодняшних дней и 1864 года без ущерба для качества и атмосферности. Также в нём разъясняется несовершенство каждого персонажа, и все актеры работают на абсолютном пределе своих возможностей.

Не совсем понятно, почему был выбран Пилот. Хотя его синематография изысканна, он тяжеловат на вступлении - одно из необходимых зол каждого пилота нового сериала - и актеры всё ещё прилаживают персонажа себе по размеру.

Говоря об актёрской игре, звезду "Сверхъестественного” Дженсена Эклза часто нахваливают и поклонники, и критики, как возможного претендента на Лучшего актера. В течение последних двух сезонов, исполнение Эклзом человека, который в буквальном смысле провел в аду 40 лет, безусловно, было подчас разрывающим сердце и мощным перформансом. К сожалению, временами это не было подкреплено логичным сценарием. WB, похоже, возлагает большие надежды на Эклза - они выставили 5х04 The End (”Конец”), в котором Дженсен вытащил на себе двойную роль, играя Дина Винчестера 2009 года и изнурённого, пораженного горем Дина Винчестера 2014 года. Два взаимодействующих персонажа за эпизод - подвиг для любого актера. (Они также представили 5х08 Changing Channels (”Переключая каналы”) которое, несомненно, обращается к среднестатистическому помешанному на ТВ … и, соответственно, к среднестатистическому голосующему на Эмми)

Мастерство Эклза всё растёт, он выказывает признаки истинного величия: его коллеги Джаред Падалеки и Миша Коллинз заметно лучше играют рядом с ним, чем между собой или с другими партнерами по сериалу. Заслужит ли Эклз Эмми в этом году?

Определенно нет, пока обижаем Кайл Чандлер*.

Это не означает, что Эклз не получит в конце концов Эмми. На самом деле, мы считаем, что CW сейчас пестует актёров, которые станут великими завтра. Искусное, едва уловимое смещение Нины Добрев между своими двумя героинями, Кэтрин и Еленой, в финале "Дневников вампира” ясно говорит о ее природных способностях и преданности ремеслу. Йен Сомерхолдер провёл десятилетие на телевидении, но ничего такого, пока не заработал на CW наивысший авторитет, произведя на свет Дэймона Сальваторе.

Увидим ли мы когда-нибудь золото Эмми на актёрах, трудящихся на ниве CW? Наверное, нет. "Баффи - истребительница вампиров” и "Девочки Гилмор” не получили признания со стороны голосующих на Эмми, а не один сериал CW ещё не достиг их культового статуса.

Кампания OMFG FYC - красивый жест, но в то же время бесполезный. Тем не менее… Скоро Teen Choice Awards**, и доски для серфинга гораздо более функциональны, нежели чем статуэтки на полке.

Примечание:
* Мне не понятен выпад в сторону Чандлера, у него всего одна номинация на Эмми. Видимо, действительно заслуживает, но его обходят.
** "Статуэтки” за победу на Teen Choice Awards имеют вид вполне пригодной доски для серфинга.
самые крутые самоделки
Просмотров: 974 | Добавил: maruk94 | Теги: The CW OMFG FYC: Смогут ли Дженсен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]