Главная » 2011 » Апрель » 27 » Йен Сомерхолдер википедия
23:37
Йен Сомерхолдер википедия
Как только мы узнали что Нина Добрев и Йен Сомерхолдер встречаютса, к нам в голову пришла идея обединить етот сайт для фанов Нины и Йена. Вот вам первий шаг, информация о Йене Сомерхолдере из Википедии:
 
Ранние годы жизни
 
Иэн Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, штат Луизиана в семье массажистки и строительного подрядчика[1]. Но жил Иэн в приморском городке Мандевиль, таком маленьком, что там даже не было роддома, поэтому для родов матери пришлось ехать в другой город. У него есть старшие сестра Робин и брат Боб, названные оба в честь отца Роберта. У его отца английские и французские корни, а у матери Эдны — ирландские и индейские. Рыбалка и верховая езда занимали большую часть времени в его детстве.

В десятилетнем возрасте с помощью матери Иэн попал в модельный бизнес[2], каждое лето он ездил для съёмок в Нью-Йорк. У него был контракт с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next, Arlene Wilson. Через несколько лет у него появилась возможность стать европейской моделью, Иэн побывал в Париже, Милане и Лондоне. Он был лицом дизайнерской одежды GUESS? в течение 2-х осенних сезонов, а также работал на такие известные дома моды, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein Inc., Dolce & Gabbana и Gucci.
 
Карьера

Одновременно Сомерхолдер выступал в драматическом клубе и работал с местной театральной группой. В 17 лет он решает посвятить себя актёрскому мастерству и отправляется в Нью-Йорк. К 19 годам он уже работал с престижным преподавателем Уильямом Эспером. Также Иэн учился у Давении Макфадден и Энтони Эйбсона. Впервые Иэн появился в клубной сцене фильма «Black & White» (но потом его роль вырезали). Затем последовал фильм Вуди Аллена «Знаменитость», где роль Иэна также вырезали. Cреди 400 претендентов его заметил менеджер, который сразу же подписал с ним контракт. Первым дебютом на телевидении для Иэна стала научно-фантастическая драма «Сейчас или никогда» (1999) канала CBS. Первой победой Сомерхолдера стала главная роль в сериале «Молодые американцы». И хотя шоу не возымело успеха у публики, Иэн продолжал съёмки в различных сериалах: «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Тайны Смолвилля». За одну из ролей в большом кино «Жизнь как дом» Сомерхолдер был отмечен премией «Молодой Голливуд».

Одним из самых успешных фильмов Иэна стали «Правила секса» (2002) по роману Брета Истона Эллиса, где он играл гомосексуала Пола Дентона. Фильм сумел заработать 6,5 миллионов долларов. Я не думал дважды, чтобы сняться в этой роли. Этот фильм сделал для меня столько же, сколько и «Жестокие игры» для Райана Филиппа, Риз Уизерспун и Сары Мишель Геллар.


Ко всему прочему, Иэн стал одним из 50 сексуальных мужчин осени 2002 журнала People.

Создатели сериала «Остаться в живых» увидели в Сомерхолдере нечто большее, чем идеальную фактуру для роли гея. Из всех актёров сериала Иэн был первым, кого утвердили на роль окончательно и бесповоротно. Он сыграл Буна Карлайла, молодого богатого человека. Сам Иэн был несколько разочарован своим персонажем. Всё, что мы знаем о Буне, это то, что он постоянно следует за своей сестрой, что она его здорово раздражает, и что они оба — испорченные богатые дети. Никому не нравятся такие ребята. И я подумал: может, они на самом деле другие? Бун — это парень, который действительно быстро начинает разбираться в жизни, оказавшись на острове. Мне было почти жалко его, потому что он не знал о тех необходимых для выживания вещах, о которых знаю я. Я вырос в Луизиане. У нас были лошади и своя земля. Там вы узнаете, как выжить. Вы учитесь работать в лесу, добывать огонь, правильно обращаться с веревкой. Бун не знал ничего из этого. Он был очень хрупким, потому что произошёл из той среды, в которой никогда не бывал я.


Однако с течением времени персонаж Иэна менялся, все больше и больше радуя исполнителя.

Его герой стал первой жертвой на острове и скончался в двадцатом по счёту эпизоде. Деймон Линделоф на это ответствовал, что смерть неизбежна в проекте с таким количеством персонажей, что именно эта кончина была необходима, чтобы подготовить зрителей к финалу шоу. День, когда мы снимали смерть Буна, был очень тяжелым, особенно для меня и Фокси. Мы с ним очень сблизились, работая над этим эпизодом. Конечно, все мы с самого первого дня знали, что не всем из нас удастся дотянуть до конца шоу. Но между всеми нами установились настоящие товарищеские отношения, и мне было очень трудно расстаться с командой.


Поэтому продюсеры шоу не раз возвращали Буна на протяжении всех сезонов.

После ухода из сериала «Остаться в живых», Иэн снялся в независимых фильмах, таких как «Ощущение видения» и «Турнир на выживание», а также в нескольких телепроектах, которые актёр охарактеризовал, как плохие фильмы с плохой актёрской игрой[3]. Новым прорывом Иэна на телевидение стала одна из главных ролей в сериале «Дневники вампира», где он исполнил роль коварного вампира Дэймона Сальваторе[4].

В настоящее время по интернету ходят слухи о том, что Иэн будет исполнять одну из главных ролей в фильме «Гостья» (по роману Стефани Майер «The Host»), съёмки которого запланированы на 2011 год.
[править]
Личная жизнь

Во время съёмок «Молодых американцев» (2000) он встречался с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой. Они разошлись во второй половине 2003, а уже в январе 2004 Иэн встречался с Ники Хилтон (сестрой знаменитой Пэрис Хилтон). Через полгода они разошлись. Весной 2006 года журнал «US Magazine» сообщил, что Иэн встречается с Мэгги Грейс, которая сыграла Шеннон в сериале «Остаться в живых». Но актеры не подтвердили эти слухи. В декабре 2006 года Иэн Сомерхолдер знакомится с Меган Олд, с которой в 2009 году расстается и объявляет это официально в одном из интервью.[5].
 
Фильмография
 
1997  The Big Easy (англ.) The Big Easy Ай Кью
1999  Сейчас или никогда (англ.) Now and Again Брайан
2000  Молодые американцы (англ.) Young Americans Хэмильтон Флемин
2001  Анатомия преступления Anatomy of a Hate Crime Расселл Хендерсон
2001  Жизнь как дом (англ.) Life as a House Джош
2002  Сладкая парочка Changing Hearts Джейсон Келли
2002  C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Тони Дель Нагро
2002  Правила секса The Rules of Attraction Пол Дентон
2003  Закон и порядок: Отдел специальных расследований Law & Order: Special Victims Unit Чарли Бейкер
2003  C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Рикки Мардок
2004  Бесстрашная (англ.) Fearless Джордан Грэйси
2004  U-429: Подводная тюрьма In Enemy Hands Дэнни Миллер
2004  Тайны Смолвилля Smallville Адам Найт
2004  The Old Man and the Studio (англ.) The Old Man and the Studio Мэтт
2004  Каникулы Recess Кули
2006  Тупицы (англ.) TV: The Movie Джаспер
2006  Пульс Pulse Декстер
2006  Ощущение видения (англ.) The Sensation of Sight Дрифтер
2007  Марко Поло (англ.) Marco Polo Марко Поло
2007  Скажи мне, что любишь меня Tell Me You Love Me Ник
2008  Случайный свидетель The Lost Samaritan Уильям Арчер
2008  Охотники за сокровищами Lost City Raiders Джек Кьюбиак
2009  Пробуждение Wake Тайлер
2009  Человек-факел Fireball Ли Купер
2009  Турнир на выживание The Tournament Майлз Слэйд
2004—2010  Остаться в живых Lost Бун Карлайл
2010  Как заняться любовью с женщиной (англ.) How to Make Love to a Woman Дэниэл Мелтзер
2010  Caught on Tape (англ.) Caught on Tape имя персонажа неизвестно
2009—2011  Дневники вампира The Vampire Diaries Дэймон Сальваторе
2013  Cradlewood (англ.) Cradlewood Джош
 
Награды и номинации
 

2002 Young Hollywood Awards «Новое лицо — мужчина» Победа
2005 Teen Choice Awards «Прорыв года: мужская роль в сериале» Остаться в живых Номинация
Премия Гильдии киноактёров США «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» Остаться в живых Победа
2010 Teen Choice Awards «Злодей в сериале» Дневники вампира Победа
«Choice Male Hottie» Номинация
 
 
 
http://www.kursants.ru/index/aktery_legendy/0-162
Просмотров: 1646 | Добавил: IanSomerholder | Теги: Йен Сомерхолдер википедия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Лина   (05.05.2011 15:11)
Интересно спасибо smile

1 IanSomerholder   (28.04.2011 23:43)
dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]